본문 바로가기
좋은 음식

남당리 새조개 직접 사기

by 진규은규아빠 2013. 2. 24.

이번설에는 남당리 새조개를 준비하려고 생각했습니다.

별미를 준비하려다가 찾다보니 마침 딱이더군요..

 

새조개는 우리나라, 일본, 중국의 진흙질 바닥에 살고,  1월~3월 까지가 제철이라고 합니다.

조개의 속살이 새의 부리모양과 닮아 새조개라 불리며, 크기는 애들주먹만하고 겉은 피조개와 비슷합니다.

 

홍성의 남당리 새조개축제가 10회째라고 하는군요..

http://tour.hongseong.go.kr/cntntView.do?mc=02030000&cntnt_sn=22

 

차를 타고 남당리의 방장수산(http://www.방장수산.com/에 직접 갔습니다.

인근에 새조개를 파는 가격은 거의 비슷하더군요..

 

껍질째 2Kg가격 48,000~50,000원 내외입니다.

껍질을 제거하면 1Kg, 내장을 제거하면 0.6Kg정도 된다고 합니다.

보통 2명이 먹을 양이라고 합니다.

가격은 설이 끝나면 가격이 조금씩 내려간다고 하는군요.

 

포장도 하루 이틀은 충분히 버틸수 있도록 해주시는군요..

오늘 저녁에는 집에가서 회로도 먹을수 있다고 합니다...

 

01

 

 

 

직접와 보니 사장님이 방송에도 여러번 출연하신 유명인이시더군요 ..^^

내년 설에도 준비해야겠습니다.....

 

0123

 

'좋은 음식' 카테고리의 다른 글

산사랑 - 용인 고기공원로  (0) 2014.01.18
오스테리아 마티네  (0) 2013.09.22
죽전 - 김성수의 해변의 꽃게  (1) 2013.07.14
국수나무 잔치국수  (0) 2013.02.24